南华仪器:7月暴涨105%,是谁在撬动?

  • 日期:08-21
  • 点击:(956)


  原创格隆汇昨天我要分享

  作者:格隆汇 鹿米舛儿

  image.php?url=0Mo01hxmVo

  在刚刚过去的7月,上证综指下跌了1.56%,深证成指较月初下跌近200点,创业板指数整体上涨3.9%,在大盘未能实现“翻身”的情况下,仍有不少个股实现大涨,其中南华仪器(.SZ)更是实现翻倍暴涨。

  具体而言,公司7月累计涨幅达105.95%,其中,自7月11日公布业绩预告后,次日开盘即涨停,此后更是连续4个交易日收获涨停,随后在接下来的14个交易日中一路狂奔,股价累计涨幅超95%。截至昨日收盘报43.64元,股价创两年新高。

  今日截至目前南华仪器下跌4.51%报41.67元,成交量3.42万手,成交额1.45亿元,换手率为8.306%,最新总市值为34.003亿元。

  image.php?url=0Mo01hN3mI

富途证券

  南华仪器成立于1996年,于2010年12月进行股份制改制,是一家专业从事机动车环保和安全检测用分析仪器及系统研发、生产和销售的高新技术企业。公司主要产品包括机动车排放物检测系统、机动车安全检测系统、机动车排放物检测仪器、前照灯检测仪及其它机动车检测设备。

  从盘面情况来看,公司股价自7月12日开始抬头疯涨,而这一轮行情或是受到公司业绩预增的影响。

  7月11日,公司公布2019年半年度业绩预告显示,预计盈利7400万元-7800万元,比上年同期上升402.52%-429.69%,上年同期盈利1472.57万元。

  公告称,经初步测算,净利润较去年同期增加,主要是主营业务收入增加所致。此外,本期非经常性损益对净利润的影响金额预计为31.17万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为82.66万元。

  image.php?url=0Mo01hNm0q

公司公告

  从龙虎榜单情况来看,上涨行情毫无疑问是受到市场资金追捧,游资频现所致。

  首先来看公司7月16日五连板后的情况,Wind数据显示,7月12日至7月16日期间公司股价累计涨幅33.11%,累计偏离值28.19%,区间成交额3394.79万元。

  买入前5营业部中游资纷纷列席,第2到第5都是游资身影,包括中投南京太平南路营业部、华泰镇江句容华阳北路营业部、国融青岛秦岭路营业部、华泰上海杨浦区国宾路营业部,分别买入500.33万元、469.51万元、409万元、388.90万元。

  而在卖出前5营业部中,游资中信常州环府路营业部卖出178.83万元排名第3,游资华泰深圳深南大道基金大厦营业部卖出58.46万元排名第5。

  image.php?url=0Mo01hfyh8

Wind

  7月19日南华仪器放量拉升封板,随后开板震荡下行,因换手率达20%公司再次上榜。买入前5营业部中出现游资太平洋许昌建安大道营业部、中信建设重庆涪陵广场路营业部,分别买入2705.77万元、1299.42万元。

  卖出前5营业部中,游资大哥华泰深圳益田路荣超商务中心营业部、中投深圳爱国路营业部、安信厦门湖滨南路营业部、华泰武汉友谊大道营业部分别卖出1559.20万元、1295.62万元、938.95万元、880.15万元。

  image.php?url=0Mo01hPkn3

Wind

  公司已经于7月16日和7月18日两度发布股票交易异常波动公告表示,目前没有任何应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;公司前期披露的信息也不存在需要更正、补充之处。

  不过,值得注意的是,此前于4月2日,证监会发布的对早年的宁波涨停板敢死队大佬、被称之为 “棋坛股神”的舒逸民的行政处罚决定书中显示,因其使用账户组,利用资金优势,通过盘中拉抬股价、大额申买维持涨停价、频繁申报和撤销申报等方式,操纵“浩丰科技”、“南华仪器”、“中飞股份”等3只股票的行为,被证监会认定为操纵市场,罚没款为4685万元。

  证监会调查显示,2015年2月至2016年4月期间,舒逸民控制使用“舒逸民”“徐某萍”和“胡某玉”证券账户操纵“浩丰科技”、“南华仪器”、“山河药辅”、“中飞股份”个股,其中,“徐某萍”和“胡某玉”证券账户系舒逸民家人证券账户,其操纵“浩丰科技”“南华仪器”“中飞股份”等3只股票非法获利2292.51万元。

  从公司2018年年报来看,去年全年营收1.52亿元,同比下降17.99%;净利2788.3万元,同比下降25%;基本每股收益0.34元,同比下降25.12%,可以说业绩表现并不理想。

  image.php?url=0Mo01h8sdK

iFinD

  此外,公司于5月27日公告称,控股股东及实际控制人之一杨伟光将其持有的于2019年5月25日质押期满的部分公司股份办理质押延期,涉及390万股,原质押到期日2019年5月25日,调整后质押到期日2020年2月25日。

  截止公告披露日,杨伟光持有公司股票749.99万股,占公司总股本的9.19%,所持股份累计被质押390万股,占其个人所持公司股份的52.00%,占公司总股本的4.78%。

  基于上述可见,除了中报业绩预好给公司股价带来利好之外,南华仪器近来并没有其他特别大的事件发生刺激股价,其也没有涉及相关概念炒作。

  目前南华仪器总股本8160万股,流通股仅4120万股。业内人士表示,只有这种小盘股,才利于背后的大资金收集筹码,高度控盘,所以游资基本会把目标锁定在流通股本在1亿股以下的股票。

  不过需要注意的是,在游资炒作大涨之后,往往是又会很快回落,有些最后甚至一地鸡毛,所以对于散户而言,还是要谨慎投资。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

http://about.yingxin360.com.cn