有得必有失,看似实惠可能会有意想不到的代价

  • 日期:09-07
  • 点击:(1181)


?

这款传奇GM6的设计非常像本田奥德赛。内部设计结构是否也非常“奥德赛”?今天我们将把车拆开。

前防撞梁

双辊压力

t01b050bcfca69d857b.jpg

前防撞梁上有黑色行人保护泡沫。整体宽度类似于防撞梁的宽度,做工非常精细。

t01b42f4037268d5f52.jpg

泡沫背后是日本人,特别是丰田汽车常用的双层滚子防撞梁。钢板的厚度仅为1.11毫米。幸运的是,它是一个双层过程,可以使用该结构来增强强度。另外,前防撞梁只能覆盖64.61%,不能为双面悬架提供更多保护,在低速碰撞时不能提供25%的偏转碰撞。

t01ce89b23f93d9b700.jpg

能量吸收箱完全标准化,具有相应的折叠和折叠,并且是可拆卸的,这与我们过去已经移除的其他传动模型类似。

t01c4ede5b07ad5e5f6.jpg

后防撞梁

单层冲压

t015820c32f9380d529.jpg

拆下后保险杠并在两侧找到黑色泡沫,但不能将其称为后保护泡沫。它只用于支撑杆并防止倒塌。后防撞梁是单层冲压钢板,厚度仅为1.1毫米。虽然宽度可以覆盖79.44%的范围,但凸出部分是真正有效的保护范围。

t01b731ffc2e6334e30.jpg

后防撞梁没有能量吸收盒,因此没有能量吸收效果,但脊的中间部分可以吸收一定量的能量。在防撞梁上,出现了工人“涂抹”的密封剂。

t01a26d7ee0bff2d744.jpg

后挡板比后防撞梁更凸。如果尾部发生低速碰撞,则可能无法保护防撞梁。

t01b4457e3028311bb1.jpg

t01fdaa25b10c0f2672.jpg

将汽车放置在备用轮胎前面以扩展原始备用轮胎空间,以便第三排座椅可以向下折叠到地板上。看似巧妙的设计实现了更大的空间利用率,当然,成本也在那里,这使得后纵梁向外延伸,避免了底切空间。由于纵梁的空间不足以用于内部空间,因此汽车的纵梁不能闭合,只能是普通车辆纵梁的一半。

在后端碰撞的情况下,GM6的后梁和后防撞梁的挑战是相当大的。第三排空间很可能成为一个能量吸收空间。难怪人们常常看到Odyssey的结构重新排列,尾巴会大大变形。

t01e6dc7491201ffd82.jpg

总结

空间成本

从这款车的防撞梁结构来看,它更接近日本车。与我们之前拆除的本田汽车不同,GM6的前防撞梁明显优于国产本田,更接近国内丰田,可能与整体供应商系统有关。然而,后部保护较弱,后部防撞梁不仅薄,而且没有吸能箱,而且保护范围有限。

路径”而失去封闭结构。一定有什么不对劲,看似负担得起的所有东西都不可避免地会有意想不到的代价。当然,这也与国内外缺乏尾部碰撞测试有关。没有监督,自然没有必要做极端。这就是为什么经常忽略尾部保护的原因。最后,我建议你开车时要小心。 (本文和视频中的测量数据结论仅对此车负责)

2019年广汽传奇GM6防撞梁评分

t016901b250a5c78fb6.jpg

t0125a0bb6621cdb5f2.jpg

http://down.lesens.cn