镀锌板交货表面处理(表面防护)定义

  • 日期:10-29
  • 点击:(784)


7.6表面处理(表面保护)

7.6.1一般要求

应指定以下表面处理条件以进行查询和订购。

化学钝化C

油O

化学钝化+ C + O上油

磷化

P

磷化+上油

PO

防指纹漆

S

注:表面油的保护作用与储存和运输过程中的碰撞有关(请参见6.2.3)。

如果订购方有特殊要求,则可以在不进行表面处理(U)的情况下交付产品(请参阅本小节末尾的注2)。

通常,产品以钝化或上油状态交付。在涂油状态下,带材的每一面都由均匀分布的中性干油保护,该油中不含杂质。在正常的包装,运输,处理和储存条件下,自生产之日起三个月内不会发生腐蚀。但是,保护期与大气环境和存储状态有关。应使用碱液或其他常用溶剂去除油膜,并应在询价和订购期间指定防护油。

如果购买者不需要在表面上施加油或钝化剂,则应在询价和订购时注明。

如果在存储和运输过程中需要采取特殊的防腐措施,则购买者必须在订购时根据查询和协议通知制造商。

注2:对于没有表面保护的产品,制造商不负责可能的腐蚀。制造商应建议在没有表面保护的情况下,在生产,运输和使用过程中刮擦的风险更大。

7.6.2化学钝化(C) 化学钝化会保护产品表面不受潮湿的影响并且降低在贮存和运输过程中被腐蚀的风险。这种处理会使产品表面产生局部色斑,但这并不影响产品的质量。

7.6.3涂油(O) 这种处理也会降低产品被腐蚀的风险。油层应该能用不损伤镀锌层的脱脂剂去除。

7.6.4化学钝化+涂油(CO)在需要增加产品的耐腐蚀性能时,可以按照 7.6.2 和 7.6.3 的要求进行协商。

7.65磷化(P) 这种处理可改善涂层的附着性和耐腐蚀性。同样也降低了在贮存和运输过程中被腐蚀的风险。磷化+涂油处理可以提高成型性能。

7.6.6耐指纹漆(S)

经过双方协商,在产品上涂上的一层极薄(大约1g/m2)的有机涂料。这种涂层可以提供一种附加的防腐蚀作用,这主要取决于其本身的性质,同时也增加了产品的耐指纹性能,在成形过程中可改善润滑性能并可作为后续涂层的底层。采用 S型镀层,应在订货或询价时进行协商。

钢准金属 & 钢铁3Q服务

钢准金属专注镀锌板加工配送,6年行业经验,只为提供高品质钢板加工配送服务

行业资讯,镀锌板今日价格,更多服务细节,欢迎您来资讯,(微信同号)

钢准金属官网

钢准阿里巴巴旺铺 gzhmetal.1688.com

——

  • 116612766