儋州盗砸共享单车低龄化引关注2万辆车折损率达六成

  • 日期:11-08
  • 点击:(1857)


儋州盗窃共享自行车引发年轻一代的担忧”“熊海子”频繁“引发不良”

20,000辆共享自行车损坏60%

恶意损坏锁

最近,儋州市民的朋友圈转发了一段关于几个孩子打碎和分享自行车的视频。 对此,区警察局表示已经处理了此事,孩子的父母已经做出了赔偿,并加强了孩子的纪律。 然而,记者发现儋州市盗窃和分享自行车的年龄较轻,失败率高达60%

南方都市报记者梁文珍文/图

小学生砸车分享

小学生砸车分享

家长补偿批评教育

通过这段视频,我们可以看到两个孩子砸车分享自行车,视频中也听到了孩子们的笑声 公民王在与记者的接触中说,他的手机上也有这段视频。 然而,他认为分享自行车给市民带来了方便,孩子们的这种行为真的是不可取的。

儋州哈罗自行车共享相关负责人告诉记者,事件实际发生在3月18日,当时工作人员正在万福市场附近检查和维护自行车共享。这时,他们发现两个小学生正在砸自行车共享。 一个孩子手里拿着自行车,而另一个孩子在附近发现了半块板砖,直接坐在自行车的后轮上,开始砸电子锁 “负责人说,工作人员迅速上前阻止孩子的行为,但电子锁已经损坏。 于是工作人员报了警,并立即赶到解放派出所的现场,警察带着两个孩子回到派出所了解情况

在解放派出所,两个孩子接受警察有关法律法规的教育后,要求现场工作人员评估损失,并通知孩子的父母支付罚款。 “由于个人在教育孩子方面的疏忽,孩子毁坏了公共财产。今后,将加强儿童教育,让儿童知道爱护公共财产。 ”孩子的父母抱歉地说

儋州警方提醒公众,毁坏和分享自行车是违法的。他们希望父母能教育他们的孩子爱护公共财产。

调查

在城市地区很难找到自行车共享的痕迹

小偷的年轻时代引起了关注

17日上午,记者走访儋州市,发现街上没有共用自行车的迹象。 然而,在儋州市,靠近杨澜路的儋州市机动车管理局,路边的人行道随处可见,共用自行车被链条紧紧地拴着。 暴露在阳光和雨水中后,许多自行车都老化生锈了。一些共享自行车也被爬行动物“吞食”。一旦方便的共享自行车进入“休眠期”

儋州哈洛共享自行车公司的工作人员告诉记者,自从共享自行车于2018年1月初正式投入儋州以来,共享自行车损坏事件频发。从发现的损坏案例来看,他们大多数是未成年儿童。

“毁坏和共用自行车的人主要是未成年人,损坏率达到60%左右,超过了公司能够承担的运营成本。 该工作人员说,由于毁坏共用自行车的大多数儿童都是未成年人,该工作人员发现后报警,警察将孩子带到警察局,然后通知孩子的父母前来协助处理此事。最后,警方只能要求父母回家,严格管教涉案儿童,并在释放他们之前根据工作人员的损失评估做出相应的罚款。

然而,毕竟,目前被抓到的破坏行为只是冰山一角,更多针对共享自行车的破坏行为还不得而知。

“以前共有20,000辆自行车投入使用,目前折旧率已达60%。扣除大约12,000辆共用自行车的折旧和回收后,只有几千辆共用自行车在使用 ”这名工作人员无奈地说,共有自行车损坏太多,这使得儋州市很难找到共有自行车的痕迹,部分原因是一些用户害怕不能骑共有自行车去占有。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

  • 361484972