典型引路|衡南县在全县范围内开展“我脱贫,我光荣”宣讲活动

  • 日期:09-24
  • 点击:(1486)


0x251C

衡阳市衡南县蚌市镇合阳村举行“我脱贫,我光荣”主题活动。0x251D

广寺村表彰典型扶贫。

硫磺镇举办“我脱贫,我光荣”主题活动。

红网时代衡阳7月23日电(通讯员邹高堂唐茉琳记者石山)“我只想搞清楚,如果不见面,就不难领导。”衡阳县蚌埠镇虎岭村村民陈代秀说,衡阳市牵着镇党政办公室主任袁震的手说。7月16日至18日,在邯郸市衡南县边远乡镇,以“我脱贫,我光荣”为主题的扶贫活动在全镇13个村开展。

陈代秀一直在抱怨贫困户。她以“我穷我光荣”为主题,反映了自己的心声,袁真耐心地讲解了贫困户了解家庭实际情况的标准。相比之下,老人卸下了心中的包袱,露出满意的微笑。

活动由邯郸市委、市政府牵头,镇扶贫办牵头,城建、国土、教育、医疗、林业等扶贫部门牵头,农业技术和劳务部门参与了该项目。活动主要集中在宣传、技能培训、扶贫表彰、宣传资料发布、与贫困户面对面交流等方面,了解贫困户的需求。针对贫困户提出的问题和疑虑,行业扶贫站负责人将逐一解答,使扶贫政策更加深入人心,及时打开贫困户的“心结”。

镇农业技术部门还专门开展了灾后农田复种和秋甘薯丰产栽培技术专项培训,不仅送政策、送技术上门,还送温暖、送爱心。

为了表明与扶贫的典型联系,贫困家庭的代表发表了典型的演讲。他们谈到了自力更生的故事,分享了对扶贫的理解,并对党的政策关注表示感谢。红玉村的邓竹生谈到他早期的贪婪和黑山羊100多只,每年收入超过5万元.在场的贫困家庭已经表达了很多好处,并说他们会效仿他们自己双手赚取收入,增加收入,依靠勤劳的汗水来改变贫困和落后的面貌。

从六月开始,衡南县在全县各行政村开展了“我脱贫,光荣”的主题教育活动。它对扶贫开发政策进行了巡视,并为群众提出了问答,并对模范农民的扶贫工作表示赞赏。据说,利用你周围的人,周围的事物,教育人民和激励人们,点燃了穷人的精神,使他们能够更清楚地了解如何去做,以及如何做到这一点,以实现扶贫。第一支持的良好氛围。

e世博备用网址