海南广大干部群众热议海口舰先进事迹:你们真是好样的

  • 日期:11-08
  • 点击:(904)


报告不时爆发出热烈的掌声。 海南日报记者王锴拍摄“我省干部群众热烈讨论海口船先进事迹”英雄船官兵您是好样的!

-海南日报记者王玉洁

“作为共和国的先锋战舰,维护祖国领海主权和海洋权益,保护国家海外利益是我们的光荣使命和神圣职责.祖国的利益无论延伸到哪里,我们的轨道都会延伸 “

”在我们海口人的心中,海口船是英雄的船 无论是强大的对手还是凶猛的风暴,官兵们都能勇敢地面对挑战,敢于战斗,赢得胜利。 这艘英雄战舰上的英雄水手是为我们搬运重物的人。 “

9月12日上午9点30分,海口海军舰艇先进事迹“时代模范”报告在省人民大会堂举行。 大约8点钟,1000多名观众陆续到达,等待他们。 会上,观众每次听到鼓舞人心的话都热烈鼓掌。

今年新入伍的文新听着,写着 “作为一名新兵,我很荣幸能听取一份关于‘时代模范’先进事迹的报告。" ”文欣说,海口舰官兵努力成为强大的陆军工匠,努力成为最好的战斗精神让他受到鼓舞,充满激情 他说,今后,像海口军舰的官兵一样,要勇于实践,发扬战斗精神,加强作风建设,努力成为优秀的军人,努力实现新时期加强军队建设的目标。

海南军区士官蒋宏建听到海口海军机电部柴油机班班长王东热情洋溢地高喊“做新时期大型战舰的坚强‘龙骨’”时,非常振奋 “中士是‘骨干’,是‘龙骨’ 蒋宏建对报告中“一个人的卓越不是真正的技能,但整艘船的卓越可以赢得战斗”的说法印象深刻。他说海口船队的所有领导都很有能力,每个人都有独特的技能。作为一名基层士官,他应该学习海口船上官兵对党的忠诚和艰苦奋斗的精神。他应该把海口船的先进事迹和宝贵精神融入到自己的工作中去。他不怕流血和牺牲,也不怕任何敌人。他应该始终把国家利益放在首位,肩负起一个大国的责任。

“谁说女人不如男人?在海洋训练场,女兵举着红旗,成为国际士兵。 “在报告会上,海口海军航电系实习助理讲师王柯伊尔与海南大学学生熊心瑶产生了共鸣。”海口的女水手通过艰苦的工作和斗争赢得了男同志的钦佩。他们确信他们不会放弃。这是新时代女孩的榜样,尤其值得学习。 ”熊心瑶说

听了海口军舰先进事迹的报告后,熊心瑶明白了“有一种幸运让我们生活在中国”这句话背后的含义 “正如报道所说,什么时候比较安静,但是有人在为你负重,海口舰官兵正在为我们负重 ”她说,“谢谢你有这么强大的人民军队来保护我们,给我们带来充分的安全感。我们没有理由不努力学习,努力为建设更美好的海南和祖国贡献自己的力量。 十五年前,在这艘军舰的组建之初,海军将吨位最大、技术最密集、现代化程度最高的国产导弹驱逐舰命名为“海口舰” 从那以后,海口市和海口的船只一直紧密相连 许多观众觉得海口军舰在我国聚集了许多高科技军事技术,我国的重量显示了中国的实力。每个人都深深感受到了人民海军的力量和我们国家的力量。

"作为海口市民,我们为拥有这样一艘同名战舰而自豪!"海南省农业劳动党专职副主席毕华说:“海口船的先进事迹激励我们像海口船的官兵一样勇于创新和突破,像海口船的官兵一样勇于赶超,勇于站在自己的岗位上,不辜负党中央的高度信任, 和自由贸易港建设中的创新和贡献 「

(海南日报,海口,9月12日)

点击微信分享给新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:韩晖

  • 782273935