不管多早睡,还是觉得困?也许关注错了睡眠的重点

  • 日期:10-09
  • 点击:(1049)


睡眠时间长短取决于个人。用睡眠时间来代表睡眠质量是不科学的。睡眠质量比睡眠时间更重要。

如果您那天晚上睡得更深,第二天醒来就会感到轻松而充满活力。如果您的睡眠达到了这种效果,那么睡眠质量就很好,而且您不必睡八个小时。

“睡眠不是越多越好,睡眠质量的关键是深度睡眠。”第一附属医院神经内科副教授刘晓伟这样说。在深度睡眠状态下,人类大脑皮质细胞和器官处于静止状态,以消除一天的疲劳并为第二天保留能量。

那么,保证睡眠质量的方法有哪些呢?

1.睡觉前请勿触摸电子设备。

电子设备(例如手机和计算机)屏幕发出的蓝光会抑制人体的褪黑激素,因此可以在睡觉前将电子书转换为纸质书。

'style='width: 100%;最大宽度: 640px;显示:块margin:0 auto;'width='640'data-lazy='1'data-height='350'data-width='640'&gt ;

2.晚餐吃早餐:

人体需要时间来代谢晚餐食物,否则很容易出现胃肠不适,从而影响睡眠。最好不要在下午3点后接触咖啡,并在睡觉前喝一杯热牛奶。

3.定期运动:

银行存款

四、使用:

第二段;第三段;第三段;第三段;第三段;第三段;第三段>

'风格=宽度: 100%;最大宽度: 640px;显示:块;边距: 0自动;“宽度=640”数据懒惰=‘1’数据高度=‘356’数据宽度=‘640’& gt;

合作方式:

一、二、三

综上所述,在合适的时间入睡,保持睡眠环境的舒适以及身体的适应性,人的身体自然就会乖乖入睡,并且很快地进入到深度睡眠期,让大脑和身体得到充分的休息,以储备第二天的精力。

http://data.binboy.cn