丹麦驻华使馆格陵兰日”:格陵兰总理欢迎中国客

  • 日期:11-03
  • 点击:(778)


大连驻华使馆“格陵兰日”:格陵兰总理欢迎中国客人

新闻:中国新闻网发布日期: 2017/11/1 17:22:37

金自治政府总理金吉尔森(左二),第二副总理兼工业,劳工,贸易和能源部长汉斯诺斯(左三),渔业部长和亨特凯尔露丝(左一)左)和矿业资源部长Kurt Ill(右一)主持了马元浩举行的“格陵兰日”活动

中新网,北京,11月1日(马远浩)31日中午,丹麦驻华使馆举行了“格陵兰日”活动。丹麦驻中国大使戴重阁,前中国驻丹麦大使隋建国,丹麦格陵兰自治政府总理金吉尔森,第二副总理兼工业,劳工,贸易和能源部长汉斯埃诺森,渔业和狩猎部部长凯里克鲁斯先生矿业资源部长Kurt Ill参加了此次活动。金吉尔森说,欢迎中国游客参观格陵兰岛,面向北欧的格陵兰岛将为中国游客提供独特的体验。

在下午的“格陵兰日”新闻发布会上,金吉尔森说,格陵兰拥有独特的自然环境,新鲜的空气和基督教文化,而且人烟稀少,因此游客可以在海边远足和钓鱼。体验狗拉雪橇等特殊物品,并参观格陵兰岛,享受独特的旅行体验。 “目前,每年只有约1300名中国游客参观格陵兰岛,因此我们渴望在中国的格陵兰岛开展旅游。”

金吉尔森还告诉记者,格陵兰教育、文化、研究和宗教部部长妮薇奥尔森在2016年曾与中国国家海洋局签署谅解备忘录,双方会通过联合观测和科学考察、数据资料信息共享及人员互访等方式,积极推动大气、冰川等北极科研合作以及环保交流合作。“今年10月在冰岛举行的北极圈论坛大会中,我们已和中方代表密切的会谈,还约定明年就更多议题进行讨论。”

中国前驻丹麦大使甄建国告诉记者,中丹关系是全面战略合作伙伴关系,其中亦包含格陵兰地区。早在1998年皇家格陵兰公司就在青岛设立办事处,与中国水产品加工企业建立业务往来。随着交通工具的发展和全球化进程的演进,格陵兰与外部世界接触的机会也逐渐增加,与格陵兰的合作亦会进一步发展。(完)

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

  • 664570327