白沙青松村办培训班邀两院专家为村民解疑惑

  • 日期:11-08
  • 点击:(1628)


白沙宋庆村种植育种技术培训班 南海网记者王旭拍摄

白沙宋庆村种植育种技术培训班 南海网记者王旭拍摄

学生们聚精会神地听老师讲课

同一天下午2: 30,三位老师讲解了如何根据季节选择叶菜新品种,如何进行有机栽培,如何为黑山羊建造羊棚,如何饲养和管理绵羊,如何预防绵羊疾病等。他们以非常详细和容易理解的方式向农民解释。 老师津津有味地谈论着这件事。下面的村民聚精会神地听,不时拿出笔记本记笔记。

“大家的叶菜有什么问题,可以随时打电话给我 ”杨燕老师热情地对参加培训的农民说。 突然,下面的村民都要求发言 "为什么大白菜的叶子都是我种的小洞,而其他人不种?"周大杰说 “现在这边海拔500多米,湿度高,冬天很冷。 哪种菜合适?村民们热情并决心通过工业摆脱贫困。 因此,他们非常关注生产中的问题。 “杨燕老师告诉记者,在村里第一书记的领导下,村民们现在都活在自己的心里。他们不再考虑橡胶和其他传统作物,而是积极发展林下经济和特色产业。他们正在结合宋庆村的特点培育黑山羊和五条腿的猪,种植槟榔,提高智力和瓜菜。

村民们抓住老师,要求他建立一个小厨房来解决农业技术问题。

林青,村里的一个贫苦农民,在村里两个委员会的帮助下加入了村里的农协,平时负责照顾80多只山羊。 每天早上,他会开车送羊去山上吃草,下午,他会带着夕阳送羊回家。 “不久前,一群羊羔出生了,但不知何故,已经有10多只死了 ”林晴不知道为什么,看着只有几只羊,哭丧着脸 虽然他有多年的饲养经验,但羔羊通常会有一点麻烦,而且他也知道如何注射和喂药。 但这一次,他做不到

"老师,我们合作社养的羊怎么了?"培训班结束后,林青立即带着夏万良去他们合作社检查情况。 “这里海拔500多米,其他羊舍都建在70厘米左右。这里应该更高 需要80厘米到1米……”夏万亮先生一个接一个地回答了关于林青和其他村民耕作的问题

据了解,白沙县2016年将宋庆村117户贫困家庭和477人列为扶贫单位,力争在今年内脱贫。

白沙宋庆村养殖技术培训班 南海网记者王旭拍摄

白沙宋庆村养殖技术培训班 南海网记者王旭拍摄

分享一键式微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

责任编辑:陈鸿宇

  • 653721122