伊朗突然试射中程导弹,要一举打破对美僵局?俄媒:麻烦大了

  • 日期:09-01
  • 点击:(793)


0?fmt=jpg&size=10&h=346&w=500&ppv=1

在中东局势非常紧张的背景下,伊朗是否测试了中程导弹?美国官员周四晚间表示,伊朗军队周三晚在伊朗南部发射了一枚流星3号中程导弹。导弹飞行了大约1000公里(621英里),并击中了伊朗首都德黑兰周围的一个地区。据媒体报道,伊朗最后一次中程导弹试射发生在去年12月初。虽然美国和伊朗都暴露了具体细节,但美国国务卿庞培承认该导弹可携带多枚弹头。

0?fmt=jpg&size=59&h=600&w=900&ppv=1

值得一提的是,在本月中旬,美国暗示伊朗愿意与美国就弹道导弹计划进行谈判,但随后伊朗官方指责美国正在散步。现在伊朗正在测试一种中程导弹,一方面是因为最近的中东。一方面,该地区的紧张局势也使用实际行动来对抗美国的舆论战。俄罗斯媒体称,伊朗的导弹试验将刺激中东各方的敏感神经。包括法国和德国在内的欧洲国家已经发出严厉警告。尽管美国尚未升级其态度,但它可能会躲在平静之后。更危险。

据美国媒体报道,伊朗在大陆的导弹试射并未对波斯湾航运构成威胁,但美军认为伊朗正在努力提高其导弹计划的技术水平,包括最大的导弹。射程和精确打击能力将对美国和美国在中东的盟友以及欧洲的军事基地和战略目标构成巨大威胁。据说伊朗拥有射程为500至3000公里的中程导弹,但其远程模型性能存在明显缺陷。美国曾经质疑它无法准确地针对目标。

0?fmt=jpg&size=59&h=540&w=900&ppv=1

美国官员表示,虽然伊朗的导弹试验并未像铀浓缩规模那样破坏伊朗核协议,但联合国安理会第2231号决议禁止该行为,该决议要求伊朗不携带核武器。与弹道导弹有关的活动,包括使用弹道导弹技术。早些时候,伊朗宣布其自己的弹道导弹计划主要用于提高其防御能力,并未针对其他国家。但是,美国和以色列一直以对伊朗的各种压力为借口。

0?fmt=jpg&size=69&h=462&w=900&ppv=1

专家说,伊朗拥有中东最大的弹道导弹库。值得注意的是,这些导弹技术的最初来源是伊朗目前的竞争对手以色列(以色列在巴列维王朝期间与伊朗达成了与伊朗进行石油交换的导弹技术)。这次测试的“流星”3导弹最大射程为1,500公里,而新的“流星”4导弹射程为2,500公里。除了流星系列,伊朗近年来还发射了“Dudstone-110A”固体燃料弹道导弹。据说导弹射程为3000公里,还有进一步改进的余地。但是,美国表示该导弹采用的是制导技术,并且在最终穿透性能与先进模型之间存在明显差距,而美国军方的主动反导系统可以有效拦截它。

——