《曲尽陈情》与《不忘》:一静一动阴阳调和

  • 日期:09-18
  • 点击:(837)


音乐与电影分析Vol.124:小湛《曲尽陈情》,王一波《不忘》

云深在广阔的承诺中承诺了一位承诺人,绅士在哪里?看着对方,永远不要忘记。

学者们喜欢自己并不断推荐好作品。

夏天中午,《陈情令》来了;仲夏的结束虽然结束了,却给我们留下了深刻的印象。有许多小伙伴被《陈情令》毒害了。如今,越来越多的人认为这两位男主人的影视作品的精彩程度是单身主人的两倍多。多年来,两位男主人的作品不仅仅是单身主人的两倍。他们中的大多数都遵循一条规则,即两个人都是安静而有活力,互补的人格。

他们都说他们有着共同的利益,但这里的利益不是两个人的个性,而是灵魂,就像魏无谦和蓝忘记机器一样,一种古怪的精神,无拘无束的气质;精致,正直,严格的自律。

如果我们远离情节和工作,这些具有不同性格的人会被如此深深地束缚吗?

答案是肯定的,这与异性相似,而且人格是互补的。这种设置不仅使情节更加饱满,而且还激发了不同的火花。

本文分析了《陈情令》及其特征。

红方:魏武珍 - 陌生人是必要的。

代表音乐:魏武珍人物《曲尽陈情》

[魏武珍]曲成陈清晓战争

两个人,至少一个热身,说他们很机智,需要温暖的巢穴。

这个人通常根据常识不打牌。其中一些是浪漫的,一些是非正式的。他们对待生活的态度大多是乐观的。有一个高个子的天空。

虽然平日可能是一记耳光,但他们经常遇到麻烦,但当他们真正遇到某些事情时,他们就会非常负责任。有时他们不相信他们的内心信仰。例如,《陈情令》中的魏武珍是一个典型的红方。

首先看看魏武的样子:他帅气帅气。特别是,在成为夷陵的祖先之后,黑色连衣裙,长长的红色腰带和腰部的幽灵长笛是一种迷人的乐器。

他相信对与错,被别人毁灭,没有什么可失去的;他坚持莲花码头的目的,并知道它无法完成。

也许很多小伙伴都不太懂这句话,原来的话来自《论语》。原话是:Zilu在石门。晨门:你是什么人?分路:自孔。嘿:是谁知道它不能做什么?

这句话是一个人的生活原则。当人们还活着的时候,他们必须具有坚持不懈的精神。许多事情都是通过努力和奋斗获得的。这是一种挑战,一种精神,一种使命。

《曲尽陈情》说:我也在祭坛上嘲笑,而剑则选择了姑苏十里春。生与死无关,我一直是江湖诗人。

歌词非常英雄,魏武珍就是这样。

其中一个,当云申不知道在哪里学习。

在关于光环和邪灵的讲座中,兰先生提出了自己的看法:灵气也很生气,而且委屈也很生气。光环存放在丹福,它可以用来填补海洋。为什么它不能用于人?

所以,让兰先生大发雷霆。

现在想一想,这种想法极具创新性,魏武珍后来证明了这一点。他培养了鬼路,但没有误入歧途,真正实践了自己的想法。

这种创新精神非常先进。

第二,遇到水线和玄武洞。

作为一名学生,他拯救了温宁并与水鬼搏斗;宣武东处于生存和生存的危险之中。这些足以证明魏吾贞是一个大胆细致的人。

第三个是在事件中。

绵绵在《陈情令》中,应该是下场最好的一个,虽然他离开了金鳞台,过上了普通修士的生活,但她是幸福,要知道,若不是当初的魏无羡,绵绵的下场也不好。

玄武洞中,王灵娇要处置绵绵,魏无羡挡在了这个柔弱的姑娘身前,替她挡下了那枚烙印。当时在场的正人君子可不少,就算是绵绵的主人金子轩也无能无力,唯有魏无羡出头,这一点,足以说明他侠肝义胆。

魏无羡还很善良,关心自己的家人,对于师姐江厌离的婚礼,他曾经说过:我师姐,她配得上世界上最好的人。我们会让这场大礼在一百年内,人人提起来都叹为观止,赞不绝口,没有人能比得上。我要看着我师姐风风光光的礼成。

当然,在师姐面前,他有时候也像小孩子:不,我三岁了!三岁的羡羡饿了!怎么办!

身前哪管身后事,浪得几日是几日。

所以,他也是个调皮的孩子。

其四,修炼鬼道。

魏无羡是修炼鬼道的第一人,前无古人,被称为夷陵老祖。在这里格外提一下,谁也不知道当初魏无羡被仍在乱葬岗到底经历了什么,他怎么就成为夷陵老祖了呢,这一点,任凭各位小伙伴的想象。

其实魏无羡修炼鬼道也是被逼的,他金丹已失,无法用剑。

第一点已经说过,他虽然修炼鬼道,但行的依然是正义之事。

其五,知恩图报。

是非在己,毁誉由人,得失不论。

温宁曾经救过魏无羡的命,当所有人要置温情温宁于死地的时候,他不顾所有人的反对,毅然决然的带温情温宁等族人前往了乱葬岗。

果然应了他的那句话:管他熙熙攘攘阳关道,我偏要那一条独木桥走到黑。

其六,剖丹事件

魏无羡与江澄的感情,毫不皱眉。

都是不犹豫的付出,不需要过多的语言。

蓝方:蓝忘机-冷静、淡定、沉默之人

代表音乐:蓝忘机人物曲《不忘》

【蓝忘机】不忘 王一博

两方中,必定有一个冷静淡定的人,他最大的特点,就是不太爱说话。

看过《陈情令》拍摄的花絮,人家肖战的台词好几页,而王一博的词就几句,可怜的战战,光是背词就很辛苦啊!

虽然蓝忘机的台词就这几句,但是王一博诠释的很好。

虽然王一博的年龄不大,但他没有让大家失望。冰冷到炽热的眼神天生蕴含着神秘,完美的表达了蓝忘机“面若敷粉、冷若冰霜、雅正端方”的形象。

蓝湛号含光君,逢乱必出,心中正义。他外表清冷严肃、不苟言笑,似乎对别人的事情好不感兴趣。

其实,蓝忘机的童年不如魏无羡。

魏无羡虽然是孤儿,但是他遇到了江枫眠,在莲花坞中江澄陪他玩,师姐给他做莲藕排骨汤,但是蓝湛,贵为二公子,童年里却没有那么多的欢乐,家规无数,基本上没有色彩。

他雅正端方,知礼明仪;他低调内敛,冷静,心思极其缜密;他身若冰山,内心火热。

蓝忘机很少有笑容挂在脸上,与魏无羡形成鲜明的对比,他对魏无羡的关心着实让人羡慕。

他的话不多,但是一旦说出,就让人印象深刻。

其一,兄长,我,想带一人回云深不知处。带回去,藏起来。

其二,我在,不能。

其三,此道损身,更损心性。

其四,这个人,我带回蓝家了。

其五,你我之间,不必说谢谢你和对不起。

其实,印象最深的就是那一个字,“滚”,貌似这是蓝忘机第一次骂人吧。

在莲花坞,蓝忘机对江澄说的那一个“滚”字,简直让人热血沸腾啊,该有多么关心,才能让这么一个雅正的人说出这个字。

溺爱,简直是溺爱。

关于红方与蓝方的碰撞

为遇一人入红尘,人去我亦去,此身不留尘。

守家规的蓝忘机恐怕没有想到世界上会有魏无羡这般无礼之人。

云深不知处求学,基本上都是大家子弟,个个守规矩,这些人,当然不会入二公子的法眼,但就有这么一个人,他到处惹祸,甚至敢冲撞蓝先生,敢于提出自己不同的见解。

蓝忘机心中唏嘘,这种人的世界,到底是什么样子的。

缘分,就此开始了。

在之后的接触中,特别是在许愿的时候,蓝忘机恐怕真的认定了魏无羡。

蓝忘机很后悔,后悔不夜天时没有和魏无羡站在一起。

十三年后魏无羡被献舍重生,吹出了自己只给他一人唱过的曲子《忘羡》,那时候,蓝忘机身上的疤痕,烙印,戒鞭痕已经存在很多年了。

喝他喝过的酒,受他受过的伤。

姑苏天子笑,埋雪独藏风华貌,静室琴声遥,弹一曲问灵空回响。

一壶天子笑,问灵十三载。

最开始蓝忘机不允许魏无羡喝酒,后来,主动买给他喝,溺爱,妥妥的溺爱啊!

红方与蓝方的碰撞,这样的火花甚至比男女都要强烈。

魏无羡与蓝忘机,一定要幸福。

- End -

撰文|响马书生

音乐影视故事vol.124

注:部分图片来自网络,侵删。