违规明星怕媒购委点名吗?

  • 日期:11-08
  • 点击:(1500)


中国商务部媒体购物委员会昨天发布了一份监测通知。10月,国家广播电影电视总局发布《关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》。一些媒体仍然发布涉嫌非法医疗器械、药品和保健品的广告 程潜和斯琴高娃等着名演员被提名 (《北京晨报》年11月12日)

程用一次国家禁止的新闻采访来宣传“天元骨痛药”,即“老骨病患者治愈一次,永不复发” 斯琴高娃出现在一则电视购物视频广告中,他说:“宁静的眼药水,眼药水之王,治疗一点眼疾,十秒内见光,一起治疗肝脏和眼睛,点亮生活。” 不久前,中国商业协会媒体购物委员会还公布了30条涉嫌违法违规的短片广告,雷恪生、张广北、杜宁林、蓝田昌等名人被曝光为广告中的“推荐人”。

明星因非法广告和欺诈而被曝光。人们已经看过很多次了,甚至感到“厌倦了判断丑陋” 曝光后曝光不仅显示了明星的不可救药,也揭示了不可救药的原因。 名人在广告中宣传药品和保健品,以“病人”和“受益者”的身份出现,并充当“推荐者”。他们做出痛苦的劝说或承诺:我用了它,相信我,相信它,没错!然而,事实是他们从未自己测试过药物。 有句谚语说,人不害怕是因为他们不害怕,那么星星依靠什么呢?答案是因为法律没有得到遵守,法律没有得到严格执行,违法者也没有受到起诉。

明星不会自己测试药物,但他们会 相关法律法规早已规定,医疗广告不得以患者或医疗机构、人员和医生的名义和形象进行宣传。 这意味着如果明星用过产品,广告就被怀疑以病人或消费者的名义推销医疗服务和产品。如果明星们没有使用它们,它们会误导公众。 然而,事实是多年来许多明星故意犯罪。 敢于尝试法律的明星们都一个接一个地逃避了法律的惩罚。 拉你的手指去检查,涉嫌虚假广告的明星,有多少是真正被指责的?

当然,要由相关各方来回答为什么名人会受到法律之外的善意对待。 然而,可以肯定的是,这恰恰是因为“惩罚不是由星星决定的”一次又一次,即使它在开始时被“高高举起”,结果仍然是“轻轻地放下”。违反法律法规的成本如此之低,以至于几乎成了多赢少输的赌博。“指导”是这样的,它不仅不会阻止粉丝,而且还会让尝试过法律的明星再次尝试法律,让没有违反法律的明星也像“稻草人”一样尝试法律法规 现在,一些违反规定的名人被曝光了。然而,一个没有行政执法权力的“媒体购物专业委员会”在名人眼中不如前不久的雷恪生和其他着名艺人眼中的“稻草人”。今天不是又有一系列像程潜和斯琴高娃这样的名人出现了吗?

(来源:东方网:)

责任编辑:hdwmn_wyb

  • 727491119