日本动画大师高畑勋去世 曾执导《萤火虫之墓》

  • 日期:10-10
  • 点击:(1686)


2018

90个赞

161收藏

155条评论

日本动画大师高雄(Ghixli)是吉卜力工作室(Ghibli Studios)的创始人之一,今天享年82岁。自1960年以来,他一直从事动画业务,创建或监督数百种动画作品,包括《萤火虫之墓》,《我的邻居山田君》,《辉夜姬物语》,《天空之城》等。

宫崎骏导演、制作人铃木敏夫和高x勋导演三位“巨头”亲自亮相宫崎骏导演,制片人铃木敏穗和迅孝彦导演三个“巨人”亲自亮相

除动画作品外,高勋还经常改编日本古典文学作品,并且在音乐使用方面也非常成熟。当石川为[Moxasaki《风之谷》和《魔女宅急便》得分时,对他来说很方便。在讨论音轨的处理方式时,他亲自为2013年执导的电影《辉夜姬物语》创作了几首歌曲,然后我们回顾了导演留给我们的宝贵作品。

《萤火虫之墓》1988

原着是日本小说家佐藤野泽的小说,他根据自己在第二次世界大战中的经历而具有半自传性。导演高勋将其改编成动画。故事以烈火为首,回到战时第二次世界大战时期,14岁的青泰带着姐姐逃脱,在动荡的战争时期,兄弟姐妹们生活在一起,姐姐的节日在逃由于饥饿和疾病死亡,我的兄弟将姐姐的骨灰放进了水果糖罐中,并随身携带,四处游荡。最终,战争将无限放大人性的善与恶,并用纯真动画讲述残酷的现实,这使许多人哭泣,这部电影更是这是吉卜力工作室的经典之作。

《萤火虫之墓》21元动画电影《萤火虫之墓》原创,追逐荧光兄弟姐妹。京东购买看百科全书

《隔壁的山田君》1999

此动画改编自漫画家Ishii Shoichi的《ののちゃん》漫画。该动画被视为吉卜力的“邻居的第二系列”,也是《龙猫》的单面搭配。 Lili Studio首次使用数字化制作的动画。风格以水彩素描的形式设计。它不同于高精度的现实技术。这个动画非常温暖和愈合。普通的山田一家有五个人。它讲述了一小群人的生活场景。看起来很朴素,但是却不乏欢乐,每天都有喜剧表演。

《隔壁的山田君》(DVD)29.2元山田一家人,一起度过欢乐与感动的一天。京东购买

《辉夜姬物语》2013

这部动画电影是根据日本古典文学《竹取物语》制作的,也是高勋去世前的最后一部动画作品,这是世界上最大的动画电影节-法国阿讷西国际动画电影节荣誉奖。这个动画故事就像童话故事。当住在森林里的老祖父在竹林里砍竹子在山上砍竹子时,他发现了一个只有大手掌的小女婴。老祖父抚养着那个女婴,让她过着幸福的生活,无须理会。老祖父在山上偶然发现了金子和布。他们开始致富,并决心与自己的女孩一起进入首都。当他们住在一个富裕的地方时,一切都悄悄发生了变化。

《辉夜姬》推出了23.8元的原始版本,适用于3-8岁的儿童,并输入了日本的民间语言。京东购买

除了以上推荐的经典动画电影外,高x勋大师着有文学作品,带入进入高x勋的美术世界-《一幅画开启的世界》,当然还将附上高x勋大师与宫崎骏合作的蓝光电影全集,逝者如斯,我们用自己的方式缅怀这位动画大师,再次翻看他的作品,感恩。

宫崎骏&高x勋作品 17部 (蓝光碟 BD50 1080P)4200元宫崎骏与高x勋合作经典系列,值得珍藏。亚马逊中国去购买

未经授权,不得转载

——