查!查!查!首都机场将严查手提超规行李

  • 日期:11-01
  • 点击:(1525)


检查!校验!校验!首都机场将严格检查随身携带的非处方行李

新闻:民航资源网发布日期: 2017/1/12 15:32:29

民航资源网2017年1月12日新闻:为了严格执行《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》中随身物品的相关规定,从1月13日,即春节的第一天起,北京首都国际机场和航空公司将全面加强乘客。检查便携式非处方行李。根据规定,旅客携带的物品体积不得超过55厘米×40厘米×20厘米。超过上述限制的携带物品应作为托运行李进行托运。

可以理解的是,在登机时携带超大和大型行李物品的乘客,由于机舱行李的有限空间和承重能力,超大行李可能会导致乘客行李架在打开期间打开飞行,直接影响飞行安全。此外,这将增加机舱通道的占用时间,导致后续乘客的积压等待,影响整个登机的效率和顺序,并可能导致航班延误。不仅如此,在登机口处理超大行李的工作人员还将延长地面支撑的完成时间,从而影响航班的正常起飞,或导致乘客的行李不在同一架飞机上。

在春节期间(1月13日至2月21日),首都机场有望为进出香港的旅客提供1,039万人次的保障。高峰日的乘客人数将超过280,000。特别是在春节期间,交通量将大大增加。为了进一步提升旅客的出行体验,减少场外行李物品对安全运行的影响,从1月13日起,首都机场和各家航空公司将全面加强对旅客场外行李物品的检查,同时方便乘客检查手提行李。如果物品超标,则将在三个航站楼的登机区和安全登机处设立“非处方行李限制箱”,以严格检查乘客携带的行李并打开“非处方行李托运柜台”。为乘客提供附近的寄售服务。同时,为了确保旅客的出行畅通,首都机场和航空公司还将通过官方的微博,网站,微信和大楼广播,大楼在旅客流程的所有关键点添加“个人行李信息”通知。内陆导航屏幕,机场巴士和当场其他志愿者将得到增强,以提醒和告知。

在此期间,旅客如违反规定随身携带超规大件行李物品,会额外增加自身过检和登机的时间,甚至出现被拒绝登机的可能,首都机场提示广大旅客提前检查确认随身携带的行李物品是否合规,以免影响正常出行。同时,根据民航相关规定,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运,并严禁携带超过160WH或标识不清的锂电池乘机。为确保旅客乘机出行安全,如携带的超规行李物品需要办理托运手续,应将锂电池取出随身携带。此外,国内航班托运行李物品一般限重20千克,国际航班或廉价航空公司对携带及托运行李物品限额有所不同,请旅客在购票时提前查询各航空公司相关规定。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

  • 472008497