全域旅游示范区非终身制”厕所、WIFI等将纳入考核

  • 日期:11-02
  • 点击:(1131)


-昨天,国家旅游局正式发布了《全域旅游示范区创建工作导则》(以下简称《导则》),为创建全球旅游示范区提供指导。 《导则》明确指出,整个旅游示范区将是“进出动态管理”,厕所质量,WIFI覆盖范围和景区价格等内容将包括在内。

-《导则》指出,全球旅游是指将某个区域作为一个完整的旅游目的地,以旅游为主导产业,统一规划和布局,公共服务优化,全面的整体管理以及全面的营销促进,以最大程度地提高人们的满意度。大众旅游。时代消费需求发展的新模式。

-优质厕所的数量预计将大大增加

-记者注意到,在《导则》的厕所建设中,有人提议推动覆盖整个城乡的“厕所革命”。具体来说,它将促进乡村旅游和农舍厕所的整体翻新。 5A级风景厕所将配备第三个厕所。主要旅游景点,旅游胜地,旅游场所,旅游线路和乡村旅游点的厕所应充足,干净,实用。管理有效;鼓励外部服务场所的厕所免费向游客开放;市场多元化,建有厕所,公厕用于商业,公厕用于商业用途;以及利用能源,材料,生物学和信息等新技术来有效解决旱厕,单独厕所及其污水处理的问题,厕所信息服务。

-中国旅游科学研究院副研究员马小龙表示,过去两年实施的“马桶革命”对厕所的建造一直非常困难,但是《导则》中的要求更加详细,更清晰。厕所计划被放置在全球旅游目的地的建设中,并且更具操作性。目前,许多地方都出现了许多高质量的厕所,但总数还不够。随着《导则》的实施,厕所的质量以及厕所的运行和管理将有明显的改善。

-风景区的WIFI不会用作“过去样式”

-过去,尽管智能景点的概念已被推广了许多年,但游客普遍反映出,在旅行过程中,WIFI网络连接和在线支付的体验并不理想。并提出了《导则》来促进服务智能。包括建立区域旅游服务在线“总入口”和旅游大数据中心,形成集交通,气象,公安,客流信息等为一体的综合信息服务平台;免费Wi-Fi,通讯信号,视频监控全覆盖,主要旅游消费场所实现在线预订,在线支付,主要旅游领域实现智能导游,电子讲解,实时信息推送;开发和建设游客之前,之中和之后的各类咨询,导游,导游,购物指南,导航和共享评估以及其他智能旅行服务系统等内容。

-马小龙认为,原始的智能旅游并没有真正在很多地方降落,而《导则》的出现使得那些想要成为全球旅游示范区的人们有必要按照世界遗产地开展创作。 《导则》的相关规定。“过去,出国旅行的人都是旅行社和导游。如今,Internet流行起来,人们将越来越习惯于使用APP和WIFI等在线消费模型。我相信未来有关部门和风景名胜区将在这一领域加大努力。”

-《导则》帮助“红色和黑色列表”发挥更大作用

-对于建立全球旅游示范区过程中的旅游监管措施,《导则》要求加强事后监管。同时提出要加快建立旅游领域的社会信用体系,依托国家信用信息共享平台,收集旅游企业和从业人员的不信任行为,对不信任行为采取联合惩戒措施。行为;扩大旅游“红黑名单”应用,纳入旅游景点旅游“红黑名单”考核机制;发挥旅游行业协会的自律作用。积极运用国家旅游监管服务平台,加强对旅行社和导游人员的日常监督,保护导游人员的合法劳动权益。

-中国未来研究协会旅游分会副会长刘思敏在接受采访时说,《导则》明确指出旅游景点应纳入旅游“红黑名单”评估机制,这将使当地政府和相关景点。毕竟要更加关注景区服务,软件和硬件的改进和监督,因为这毕竟与全球旅游示范区的建立有关。同时,值得注意的是《导则》特别提到了对景区的监管,这表明景区的质量仍然是全球旅游业的关键部分,而《导则》则是对景区进行监管的一种手段。更高的水平。提出了要求。

-演示区域将不符合标准或将面临撤销标题

-记者在《导则》发现,示范区的建立是按照当地申报,审查和公布,建立和实施,评估和监测,评估和命名以及审查和监督的程序进行的。同时,按照《导则》的要求,建立全球旅游示范区应坚持“注重实效,示范突出”,“范围广泛,选择严格,统一认定”,“具有进度和动态管理”,以及成熟的批次和命名批次。并建立相应的管理和退出机制。创始单位必须进行不断的改革,创新,完善和升级,最终达到相应的条件和标准,并能够发挥示范作用,成为示范区。

-国家旅游局相关负责人表示,国家旅游局将根据《导则》制定《全域旅游示范区考核命名和管理办法》,并命名合格并能够起到示范作用的国家。同时,将建立一个建立全球旅游示范区的工作管理体系,以加强对每个创造单位的指导和评估,以确保示范区的建立能够有序,有效地进行。此外,《导则》还明确指出,将适时对指定的示范区进行审查,以审查不合格或重大旅游违法案件,重大旅游生产安全责任事故,严重的不文明旅游现象以及对生态环境的严重破坏。区,视情况警告或撤销。 (天虎)

  • 532319304