小心价格陷阱 揭秘家具卖场“折扣”游戏

  • 日期:11-07
  • 点击:(1005)


[建材网]在消费者心目中,只要是超市里的便宜货,就可以放心购买。 然而,即使在大卖场,一些促销活动也很少。

在一家家具店发现,原价为3146元的品牌马桶售价仅为999元。价格为9329元的浴室套装特价为2999元。 然而,一位浴室经销商透露了这个秘密。 他说,浴室产品的定价和销售价格有很大的差异,也就是说,即使在正常时期,浴室产品的实际销售价格也远远低于定价。 “当消费者购买时,他们不仅应该看价格,还应该比较品牌的实际售价,以了解真正的折扣范围 “

揭开家居商店“折扣”的数字游戏

经销商还表示,购买特价产品时应注意产品质量 例如,一些产品因为过时的设计、落后的技术、缺陷甚至是有压力的滞销产品而打折 “购买特价商品时,一定要多问导游‘为什么’,并找出特价商品的真正原因。 “

有些特色菜只是诱饵 一位瓷砖经销商说,许多广告中的古董瓷砖9元,抛光砖8元实际上都是限量购买的。每个家庭只享受几平方米的价格折扣,剩余部分仍按市场价出售。这种特价实际上是鸡肋。

绵羊身上有很大的羊毛礼物

近年来,家庭礼物的水平越来越高,前些年购买的一些大米和食用油不再供应。 今天的礼物经常是品牌家用电器,遇到那些通过抽签送车的人并不难。 那么,消费者从这些礼物中拿回钱了吗?

没那么简单 从事家居营销策划的王先生表示,从消费者心理的角度来看,许多消费者在购买商品时往往会比购买的商品更加关注捐赠的商品,甚至有时会影响消费者的购买需求。 因此,正是这种消费心理被企业所掌握。

有些人可能会说,“我的确获奖了。” “错了,内部人士会告诉你:羊毛来自羊 一位定制家居品牌的负责人表示,他们已经参加了一家购物中心的周年庆典,在购买价值3万元的产品时,会送出一台价值约1800元的32英寸液晶电视机。 “但事实上,如果消费者不需要电视,我们可以得到总价格的6%。” 用负责人的话说,这台额外的电视机只是消费者支付账单的另一种方式。 如果对电视机没有需求,一些消费者将不得不为这台电视机支付3万元,这是他们无法获得的。

留意品牌,留意灵猫取代王子

对于追求质量的消费者来说,品牌是质量的保证。然而,如果他们遇到非法供应商,这种说法是不可信的。 多年来一直管理基本装饰材料的老吴说,在小建材市场上,商店在送货时放置高档产品,偷梁换柱的情况并不少见。 他建议消费者在收到货物时应及时开箱,以查看交付的产品是否符合他们自己的样品选择。当你再次付款时,你必须要一张普通的发票,并在发票上注明货物的型号,以便在将来货物与型号不符时保护你的权利。

业内越来越多的人建议最好在大型家居商店购买品牌建材。 即使你在超市购买不良产品,市场自身的补偿力度和操作力度也能大大降低维护消费者权益的难度。

网上购物不一定更便宜。

网上购物的更大优势是价格。 因此,许多消费者认为网上购物一定比实体店便宜,但事实并非如此。 在线和离线比较价格后,发现某品牌的多层实木产品在天猫旗舰店的定价为每平方米179元。然而,当被市里的商店询问时,销售人员告诉早报记者,3月15日的促销政策已经提前发布,每平方米的价格只有159元。

就此联系了这家品牌的重庆片区负责人,他说,门店销售仍是家居品牌的核心终端,他们对品牌门店的支持力度也是较大。“对家居而言,线上不一定比线下便宜,购买之前建议多比价”。这位负责人还表示,对于建材、家具类产品来说,网页图片因为色差和拍摄角度、精度等原因,让人难以作出正确判断。

  • 189113634